vfRLx8H2uqdqBCqTEItJFZCD3xp6D4LE2kPIUYxS

Modus Bertamu Jaka Bawa Kabur Sepeda Motor Korban

JS, Merbau Mataram - Pelaku Pencurian dengan Pemberatan  yang terjadi didusun Sukamanah Desa Tanjung Baru Kecamatan Merbau Mataram  Lampung Selatan,, berhasil diringkus Polsek setempat. 

Pelaku yakni Jaka (21) yang berhasil dibekuk dikediamannya di Desa Karang Pucung, Kecamatan Way Sulan, Sabtu (14/11/2020) sekitar pukul 6.30 wib pagi tadi. 

Kapolsek Merbau Mataram Iptu Aspul Nizwan mengungkapkan, tersangka berhasil masuk kerumah korban Akbar (20) dan mengambil barang-barang milik korban. 

"Barang itu berupa 1(satu) unit sepeda motor jenis Honda Revo, 1(satu) Laptop merk Lenovo dan 1(satu) unit Ponsel merk Samsung J1 dimana korban pada saat itu sedang melaksanakan sholat Jum'at di Masjid dan tersangka sedang berada dirumah korban dgn tujuan bertamu. Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian sekira Rp. 10 juta dan selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Merbau Mataram," Ungkapnya, Sabtu (14/11/2020).

Iptu Azpul menambahkan, berdasarkan laporan korban, Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Merbau Mataram, melakukan penyelidikan dan dapat dilakukan penangkapan.

"Polisi berhasil menangkap pelaku berikut 1 unit kendaraan roda dua milik pelaku. Kemudian, pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Merbau Mataram untuk di lakukan penyidikan lebih lanjut, " Tutupnya. (*/nh)
Related Posts

Related Posts

Post a Comment